神马电影dy888影视

神马电影dy888影视:神马电影dy888影视部署今冬明春学校安全稳定和疫情防控工作

发布者:王雯静发布时间:2022-01-05浏览次数:241

    2021年12月31日下午,神马电影dy888影视在龙腰校区和平潭校区召开疫情防控工作领导小组专题视频会议,传达贯彻落实国务院、教育部和省委、省政府工作部署,以及全省教育系统校园安全和期末寒假工作部署会议精神,研究贯彻统筹做好今冬明春学校疫情防控工作等相关工作的意见建议。全体校领导、各主要职能部门负责人、疫情防控各专项组常务副组长和各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由学校党委书记吴品云主持。

    会议首先通过线上形式,参与了召开2021年全省教育系统校园安全和期末寒假工作部署会议,听取了省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平对期末寒假校园安全、疫情防控及岁末年初有关工作作出的部署。随后,会议听取了党政办公室负责人罗锋传达国务院、教育部、福建省和福建省教育厅有关做好2022年元旦春节期间疫情防控工作方案和今冬明春教育系统疫情防控工作的通知精神,以及史进副校长关于学校当前校园安全稳定和疫情防控工作有关情况总结与分析研判。

    校党委书记吴品云对做好期末寒假校园安全、今冬明春疫情防控工作提出了部署要求。他强调:

    一要牢牢守住校园安全这条底线红线。要利用元旦假期集中组织开展一次寒假前校园安全隐患大排查大整治,抓牢重点领域,抓住关键环节,抓好安全教育,抓严责任落实,构建起党委领导、部门联动、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局,确保校园安定稳定。同时,要集中精力做好迎接上级校园安全专项督导检查准备工作。

    二要不断强化校园疫情防控工作责任。要切实提高政治站位,增强政治责任,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续绷紧疫情防控这根弦。要坚持属地管理原则,坚决落实“四早”要求,继续从严从紧、科学精准做好今春明冬疫情防控工作。要加强联防联控,畅通协作机制,进一步完善应急处置预案,强化应急演练,增强及时启动预案、科学精准处置突发疫情能力。

    三要严格落实常态化校园疫情防控措施。要严格落实国家卫健委、教育部联合印发的高校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)要求和属地疫情防控政策,健全完善疫情防控制度措施,主动防范新冠疫情与其他常见传染病叠加风险。要继续落实好网格化管理要求,严格校门管控,严控集聚活动,持续推进疫苗接种和常态化核酸检测制度。

    四要切实加强“两节”及寒假前后疫情防控。要提前谋划寒假安排和春季学期开学错峰返校安排,做好返校师生员工健康管理。要增强疫情防控措施精准度,加强“两节”期间师生员工健康管理和流动管理,分类精准掌握师生健康状况和行程轨迹,做好留校师生健康管理和服务保障。要多渠道开展科普宣传,教育引导师生员工假期自我防护。要加强值班值守,及时收发处理文件,精准及时报告动态,落实各项应对措施,确:倨诩湟咔榉揽馗飨罟ぷ髡T俗。

报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

神马电影dy888影视-神马影视理论大全-神马电影网韩国理论